recette thieboudienne senecuisine

    cdlt! Thieboudienne can also be found in neighboring countries. Ajouter du sel par dessus. Récupérer les feuilles de persil. Ajouter 1 bouillon cube écrasé et 1 cuillère à café de nététou (optionnel). Mais mettez du yët et isolez le sur une assiette quand vous servez. Ajouter la louche de sauce que vous aviez réserver au préalable. Verser la tomate concentrée, ajouter ½ verre d’eau. (tiep, riz au poisson blanc, thiep bou weeh), Pour 5 personnes 200 g de tomate concentrée Vous trouverez le descriptif ici http://www.senecuisine.com/netetou/ Cela donne beaucoup de goût aux plats. Sep 5, 2014 - This Pin was discovered by Mamadou Niang. Coupez le chou en quartiers, reservez, hachez ensemble 1 oignon, le persil, (prenez que la moitié d'un piment vert), 3graines de poivre, et 3gousses d'ail epluchés. Penda Mbaye était une grande cuisinière originaire de la région. 11 sept. 2016 - Toutes les idées de recettes de Cuisine actuelle, par plat, par région, par ingrédient, pour les fêtes et les goûters d'anniversaire… Elle a formé toute une génération de Saint-louisiennes à cuisiner le thiébou Dieune. Bonjour, Merci pour la précision c’est bien détaillé . Je vous propose aujourd’hui une recette de thiep bou dieun bou wekh (riz au poisson blanc) très détaillée, avec photos à l’appui. Bonjour Awa, Tu dois certainement parler du Fondé. Jun 2, 2015 - This Pin was discovered by Lisa Mclarney. 1 manioc 1 carotte Quand les boulettes sont colorées retirer à l’aide d’une écumoire et réserver. 31 talking about this. Le thiébou dieune est le plat le plus connu au Sénégal et comme l’indique son nom en wolof c’est un plat fait à base de riz et de poisson. Ensuite vous pourrez retirer et jeter les noyaux. 2. Ce magnifique plat est connu sous le nom de riz au gras en Côte d'Ivoire, en Guinée... C'est le plat national au Sénégal. CTRL + SPACE for auto-complete. A déguster avec les sauces tamarin et diaga, sans oublier le hogne (le riz croustillant du fond de la marmite). N’ajouter pas encore le potiron et les piments frais, ils ont un temps de cuisson minime.Ajouter une cuillère à café de sel. que c’est elle qui a révolutionné la recette de base en apportant ses talents culinaires. your own Pins on Pinterest 2015 - Riz au poisson sénégalais. The red bissap leaves which are called hibiscus flowers are very cheap. Durée : environ 2 h Tu peux aussi rajouter du fromage blanc (appelé soow en wolof), en plus du lait en poudre. Pour ma part j’ai utilisé un chou, une carotte, un potiron, un manioc, une aubergine… Vous pouvez choisir les légumes de votre choix. Gratter, évider et laver le ou les poissons en les rinçant. Le thiébou dieune est le plat le plus connu au Sénégal et comme l’indique son nom en wolof c’est un plat fait à base de riz et de poisson. ½ cuillère à soupe de vinaigre 250 g d’oignon Retirer les légumes (la carotte, le chou, le manioc, l’aubergine, le potiron et le piment frais…). Recette Le thieboudienne (Sénégal) : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Ma question est : est ce que la sauce nététou il aura de ail ou bien ça se fait sans ail ? Retirer le riz. Rajouter une cuillère à soupe de vinaigre. Recette du "C'est bon" ou thiebou diola - Senecuisine - cuisine sénégalaise Recette du C’est bon, un plat d’origine diola Je vous propose aujourd’hui la recette du c’est bon aux fruits de mer. en poudre. Unlike what many think, it is not a complicated recipe. The thieboudienne that I am featuring today is a preparation based on fresh fish, guedj, yet, condiments like nététou and rice cooked with vegetables, parsley, tomato, hot pepper, garlic and onion. 25cl d’huile, 2 oignons, 6 gousses d’ail, 1 gros poisson d’un kilo (thiof, capitaine, mulet, daurade, etc. Il parait (légende ou pas ?) S’ils sont mous c’est cuit, sinon, cuire encore quelques minutes. Important : Voici la recette: http://www.senecuisine.com/fonde-2/ Je posterai les photos dans les prochains jours. Sans plus tarder passons à la réalisation de cette nouvelle recette. Ensuite on rajoute plein de légumes: du manioc, des carottes, des aubergine, du chou, du piment frais. Utiliser des légumes frais. Il serait originaire de la ville de Saint-Louis où se cuisine une variante, le “thiéboudiène Penda Mbaye”. Remuer tous les 7 min. Votre thiébou dieune est enfin prêt. Voir plus d'idées sur le thème cuisine sénégalaise, cuisine, recette senegalaise. Recette sénégalaise tiep bou dien (thieboudienne, thiep bou dieun) 27 déc. 1 Découper le poisson en morceaux de 100 g environ. 1 bouquet de feuilles de bissap, 2 gombos, 1/2 citron, sel. 1kg de riz, 1 cuillère à café de nététou (optionnel), 1 citron, 40g de tamarin. Recette : Thieboudienne sénégalais ! Senecuisine est une chaîne qui diffuse des vidéos de cuisines du monde, mais notamment de cuisine sénégalaise. Pour réussir cette recette de yassa, il faut miser sur le choix de la viande. C’est une sauce à part à base de tamarin et de jus de cuisson, Merci beaucoup pour ce partage très bien détaillé, je suis ivoirienne j’aime beaucoup la nourriture sénégalaise. thieboudienne recette. African. your own Pins on Pinterest à faire en 30 minutes. Couper le chou en quartiers. 1 chou Laisser cuire pendant 40 min à feu moyen. Mixer 2 gousses d’ail, un piment frais, ½ poivron, une pincée de sel, une pincée de piment et une pincée de poivre. Assaisonner de sel ; piquer chaque morceau de poisson et introduire une petite quantité de cette farce. loool! Accueil > Recettes > plat principal > pâtes, riz, semoule > plat de riz > Tiéboudiène (riz au poisson sénégalais) julia_17401710 . Vous pouvez ne pas mettre le guedj. Cassolette de moules bouchot, qu’est-ce qu'une moule bouchot? Preparations time: 30 min. D’ailleurs on parle de thiébou dieune penda mbaye. C’est fait avec de la poudre de mil réduite en très petites boules, que l’on appelle Araw. j’adore ce blog, il me donne faim! Et le beugueuthie est une petite sauce faite en mixant des feuilles de bissap (bissap vert ou feuilles d’oseille) avec du gombo cuit, du sel et du jus de citron, je ferai un article spécial pour la recette du beuguethie. Okra soup recipe or Soupou kandia : a west african recipe Today I suggest you the recipe of soupou kandja, one of the favorite dishes of the Senegalese …. Accueil; L’Ours; La Marmotte; Tarifs; Calendrier; Livre d’Or; niébé sénégal : recette your own Pins on Pinterest J’ai fait le mien avec un poisson de qualité: le capitaine (à 12€ le kg). 250 g de poisson haché Le plat prend un peu de temps à réaliser mais ça vaut la peine après dégustation :). 1 cuillère à café de piment en poudre Pour la sauce beugueuthie: Ok merci bcp Aicha, je vais la tester. The bissap juice is the drink of all the occasions in Senegal : it is tasted when one has guests, during the evenings of Ramadan, during the holidays, with family, etc. Senecuisine, la cuisine expliquée pas à pas. A toit aussi bon mois de ramadan, que le seigneur nous le facilite. Merci bcp Aicha pr ta reponse. Ajouter les légumes (la carotte, le manioc, le chou coupé en quartiers, l’aubergine…). 5 piment fais 2 piments vert Bon courage. D’où le nom thiebou diaga . 100 g de piment en poudre La recette est top très bien détaillée mon mari a adoré ! Ce magnifique plat est connu sous le nom de riz au gras en Côte d’Ivoire, en Guinée… C’est le plat national au Sénégal. […] avec des crevettes. Voici donc ma version très relevée de riz au poisson blanc. Servir du riz dans un grand bol. Verser le tout dans la marmite. Ce Thiep correspond parfaitement à ce que nous préparait la maman d’une amie Sénégalaise. Thieboudienne has a distinctively different taste that Jollof rice doesn’t mimic. Une recette traditionnelle et typique du Sénégal, à base de poisson et de riz. Recette du Thiéboudiène (ou plus simplement “tiep”) qui, traduit du wolof, signifie “riz au poisson”. Mélanger et cuire 5 min à feu doux. Pour avoir une viande tendre, Il m’arrive de cuire de la viande plus 1 heure. Aucune copie sans autorisation préalable ne pourra être admise. 27 mars 2017 - Plat National du Sénégal, plat de fête dans toute l'Afrique de l'ouest, j'ai décidé de vous présenter ma version du Tchep apprise sur les bords de la lagune Discover (and save!) Mélanger et former de petites boulettes. Thieboudienne signifie riz au poisson en sénégalais. Préparation de la sauce diaga Le plat prend un peu de temps à réaliser mais ça vaut la peine après dégustation :). Si vous avez les moyens d’acheter un thiof c’est l’idéal sinon vous pouvez vous contenter d’acheter un poisson qui n’a pas trop d’arêtes. un vrai casse-tête au Sénégal. 19 juin 2015 - Thieboudienne signifie riz au poisson en sénégalais. Réserver une louche de la sauce pour la préparation de la sauce tamarin. Art culinaire : Recette du Thiou Yapp aux légumes (par SeneCuisine) Fidèles lecteurs, je vous propose aujourd’hui une recette de Thiou yapp aux trois légumes : patate douce, carotte et courgette. Accueil; Entrées de Ramadan; Plats de Ramadan; Desserts de Ramadan; Boissons; Recettes faciles; Par CuisineAZ 1 h 31 Intermédiaire Thieboudienne. Mais ne vous y méprenez pas, un bon thiep bou dieun passe d’abord par le choix d’un poisson de qualité. Ma question est que je vis aux USA. As in Africa, we live with our mothers, sisters and cousins, we already know the sauces well. Préparé avec du bon poisson et des légumes frais, ce plat est tout simplement délicieux. Récupérer une deuxième louche de sauce dans un petit bol et rajouter le tamarin. pour le tamarin, je peux mettre les ecorces c’est à dire que j’ai une boite de tamarin mais il ya le noyau au milieu donc qd je veux manger je suce et jette le noyau, dc peut tu me donner une astuce pour pouvoir l’utiliser dans la sauce. Cet article (ou recette) et l’ensemble des photos qu’il contient est la propriété de Senecuisine.com. Thiéboudienne vient […] Pour que la préparation ait du goût, il faut mettre beaucoup de lait en poudre, de la muscade râpée, du sucre vanillé. Inutile de vous dire que c’était bon à vous coupez le souffle! Red hibiscus flowers (bissap) for a bottle of 1L juice costs about […] 1kg de riz, 1 cuillère à café de nététou (optionnel), 1 citron, 40g de tamarin. 4.3/5. Il ne doit rester dans la marmite que de la sauce. Pour réussir son riz au poisson il faut miser sur le choix des ingrédients ou condiments. Remplir les trous avec la farce à base de persil. Pour la préparation du thiep: Si entre-temps il y a des légumes cuits, les retirer. While Nigerian food is still near and dear to my food heart, I have had to make more room for other cuisines, and currently, Senegalese food especially thieboudienne is sitting … 3 feuilles de laurier Repas national du Sénégal , un délice garanti ! Je vous avais déjà fait. Le plat prend un peu de temps à réaliser mais ça vaut la peine après dégustation … Toutes les Recettes . Salez.Faites un trou dans chaque morc… 1 cuillère à soupe de vinaigre Laisser mijoter 10 min. Cook: 1 hr 20 mins. C’est le plat national sénégalais, composé de riz, de poisson et de sauce tomate. Total: 1 hr 55 mins. But back to another art: culinary art. 1 cuillère à café de poivre en poudre Ce plat peut être coûteux si vous voulez que ce soit réussi. Faire cuire environ 10 min. Recette sénégalaise tiep bou dien (thieboudienne, thiep bou dieun RECETTES D' AICHA: Tchep blanc!! Rajouter aussi le poisson. Mixer le tout avec 1/2 bouillon cube, une bonne pincée de piment, une petite pincée de sel, et du poivre. bonjour suis je oblige de mettre du yet et le guédie j ai peur que leur gout assez prononcé ne plaisent pas à mes beaux parents? The national dish of Senegal. - Thieboudienne Préparation de la recette : 1h25 Pour : 4 personnes Liste des ingrédients : 3 tasses de riz 4 beaux de poisson blancs vidés 3 tomates 3 cuillères à… Bien à vous. Ajouter 1/2 verre d’eau, 1 bouillon cube écrasé, beaucoup de piment si vous le supportez, du poivre, et les deux cuillères à soupe de nététou. 1 kg de riz Rajouter un peu de riz coloré provenant du fond de la marmite. Je vous propose aujourd’hui une recette de thiep bou dieun bou wekh (riz au poisson blanc) très détaillée, avec photos à l’appui. 1 morceau de yët (mollusque séché) Mar 17, 2018 - Read on to learn how to cook Senegalese thieboudienne with our step-by-step recipe guide. Hmmm ces photos m’ont données faim ! Vous pouvez aussi tremper le tamarin dans un peu de sauce, mélanger pendant longtemps jusqu’à ce que le tamarin imprègne fortement la sauce. Ou c’est une sauce à part ? Ajouter dans la marmite. Pour l’historique de cette recette, on dit souvent que le meilleur thiébou dieune se mange à Saint louis, une ville située sur la côte nord-ouest du Sénégal. Ajouter. Mélanger légèrement et cuire 20 min à feu moyen. Recette sénégalaise tiep bou dien (thieboudienne, thiep bou dieun) L’ancienne version tout aussi « saf » (goûteuse) est accessible ici. Dans un petit hachoir électrique ou mixeur, réunissez le persil, les 3 gousses d'ail, ½ cuillère à café de purée de piment, 1 oignon pelé et émincé, 2 cuillères à soupe d'huile et 1 cube de bouillon délayé dans un peu d'eau. Bien mélanger avec une cuillère et réserver. Préparez la farce et le poisson du Thieboudienne. 1 cuillère à soupe de tomate concentrée You'd love the layers of flavors in this dish! Une fois que vous avez retirer le poisson et les légumes, laver et cuire le riz à la vapeur en utilisant un couscoussier ou au micro-onde. Ajouter les légumes (la carotte, le chou, le manioc, l’aubergine, le potiron…). Ajouter deux gousses d’ail émincées, le yët et l’oignon dans l’huile chaude et laisser colorer 2 min en remuant de temps en temps. À base de poisson , légumes variés , et du riz . 1 avr. Mettre la farce dans le poisson et faire frire; réserver. 1 bouquet de feuilles de bissap, 2 gombos, 1/2 citron, sel. 1 morceau de sucre The origin of this dish is commonly attributed to the city of St. Louis, wherein the nineteenth century a variant called Thieboudiene Penda Mbaye was prepared. Thieboudienne or which means rice and fish in Wolof is a famous dish of Senegal and can be considered its national dish. Required fields are marked *. www.senecuisine.com : recettes de cuisines du Sénégal, d'Afrique et d'ailleurs. Laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter 1,5 L d’eau. 2 piments jaune 2020 - Riz au poisson rouge /thiébou dieune Pour la petite histoire… Le thiébou dieune est le plat le plus connu au Sénégal et comme l’indique son nom en wolof c’est un plat fait à base de riz et de poisson. Ajouter également le 1/2 chou et l’aubergine coupés en deux suivant la longueur, les carottes et le manioc épluchés,le piment frais, les deux gombos en enlevant les deux bouts. Merci encore pour cette recette. Add the smoked fish, the tomato paste, and 1/4 cup of the salted water. Vous vous posez surement la question à savoir qu’est-ce qui différencie le yassa au poisson et le c’est bon ? Thieboudienne (Rice and Fish) Thieboudienn (ceebu Jen) is the Senegalese Rice and fish, it is also known as Riz gras in Cote d'Ivoire, Guinea and other countries in West Africa , in Nigeria and Ghana a similar recipe is called Jollof Rice. 1 aubergine Couper un oignon en dés, une gousse d’ail, ½ poivron et ½ piment vert. Tiéboudiène (riz au poisson sénégalais) i. Couper un citron et mettre autour du plat. Jul 10, 2014 - Explore Cuisine228's board "thieboudienne", followed by 3731 people on Pinterest. Il s'agit d'un plat incontournable de la cuisine sénégalaise. Cette sauce est très simple à préparer et ne nécessite pas de cuisson. Pendant la cuisson du riz. Laisser cuire 20 min à feu très moyen. Faut pas oublier d’acheter un ou deux “yaboy” (sardinelle), c’est un poisson pas trop cher qui comporte beaucoup d’arêtes mais qui apporte beaucoup de goût au plat. Mélanger et cuire 5 min à feu doux. Goûter l’assaisonnement (sel, poivre, piment) et ajuster si besoin. Vérifier de temps en temps la cuisson, prendre quelques grains entre les doigts et les écraser. Ingrédients. 2015 - Thieboudienne signifie riz au poisson en sénégalais. Retirer du feu et ajouter les boulettes croustillantes de poisson. Goûter l’assaisonnement et rajouter du sel si besoin. Si une face est colorée, retourner pour laisser colorer l’autre face. Coût : cher (si on veut acheter un bon poisson) Pour la sauce piment : Quand les légumes et le poisson sont cuits, retirer et réserver. N’hésitez pas si vous avez des questions. Au Sénégal cela se faisait dans le temps avec du Thiof (une espèce de mérou très cher. Pour la sauce tamarin Au Mali, par exemple, c’est un plat appelé zamè. Ajouter les piments frais au-dessus. Je vous propose aujourd’hui une recette de thiep bou dieun bou wekh (riz au poisson blanc) très détaillée, avec photos à l’appui. Nb de personnes : 6 Préparation : 30minutes Cuisson : 1heure30minutes Prêt en :2heures […] Recette Thieboudienne. 1 poivron vert Préparation : 1h Cuisson : 1 h Portions: 6 personnes Ingrédients : 1 thiof (ou 2 belles dorades) 2 oignons 2 gousses d’ail 3 carottes 1/2 chou blanc 1 … Discover (and save!) Oh waoooo!!!! Le thieboudienne (Sénégal) Voir la recette. Ajouter une pincée de sel et de poivre. You have entered an incorrect email address! Ce riz wolof au poisson est le plat national du Sénégal. Ce mélange est appelé le « nokoss » en wolof. I even think it is easier to cook […] Eplucher tous les légumes sauf les aubergines. Rajouter le riz cuit à la vapeur dans la sauce et mélanger. Après 5 min de cuisson, la sauce piment est prête. You’d love the layers of flavors in this dish! Pour l’historique de cette recette, on dit souvent que le meilleur thiébou dieune se mange à Saint louis, une ville située sur la … Ce magnifique plat est connu sous le nom de riz au gras en Côte d'Ivoire, en Guinée... C'est le plat national au Sénégal. huuum une tuerie!!! Vous avez fait du tres bon boulot. Ajouter une cuillère à café de piment en poudre. Senecuisine Cuisine. Aujourd’hui non seulement les gens n’ont plus les moyens de se procurer ce poisson très coûteux, mais on ne le voit plus car il est destiné à l’exportation. Bonjour Khady, Excusez ma réponse tardive, j’étais passée à côté de votre mail. Ce plat peut être coûteux si vous voulez que ce soit réussi. your own Pins on Pinterest 25cl d’huile, 2 oignons, 6 gousses d’ail, 1 gros poisson d’un kilo (thiof, capitaine, mulet, daurade, etc. Découvrez la recette de Tiebou Dieune (riz au poisson) du Sénégal. Hacher l’oignon. Prep: 35 mins. Senecuisine-15 septembre 2018. Ingredients 1kg de riz, 1/5 litre d'huile, 1 gigot de mouton, 1 adjon'van 1morceau de yét, 2 aubergines violet, ½ courge. 16 oct. 2016 - Découvrez le tableau "Cuisine sénégalaise" de Senecuisine sur Pinterest. Bien laver le guédié en le grattant avec un couteau. Mersci pour vos commentaires. Déposer au-dessus le poisson et les légumes. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile. Faire un trou au niveau de la chair de poisson, suivant la longueur. NegroNews vous propose de découvrir la recette du Thieboudienne. Pour vous régaler à l'occasion du Ramadan, nous vous proposons de découvrir le Thiéboudienne. Le poulet yassa Le yassa est un plat confectionné avec beaucoup d’oignons longuement fondus avec du piment oiseau. Bonne dégustation ! Pour la préparation de la sauce piment. Ce magnifique plat est connu sous le nom de riz au gras en Côte d'Ivoire, en Guinée... C'est le plat national au Sénégal. Saler le poisson et faire chauffer ¼ L d’huile dans une marmite. La recette du domoda dieune Ingrédients : 3 poissons (dorates) 15 cl d’huile 150 g de tomate concentrée 1 morceau de yët (mollusque séché) 1 oignon 1 carotte 1 chou 2... Ngalakh (pâte d’arachide et couscous de mil) en vidéo Senecuisine - 1 février 2020 2 ), 1 bouquet de persil, 4 bouillons cube, piment en poudre, sel, poivre, 1 morceau de yët, 1 tranche de guedji, légumes: 1 tranche de manioc, 1/2 chou, 1 piment frais, 1 aubergine, 2 carottes, 2 gombos. Le thiéb bou dieune bou wékh est un plat traditionnel sénégalais fait à base de poisson et de […]. Elle apporte une note acidulée très agréable et qui vous servira d’accompagnement pour le thiébou dieune penda mbaye. Mixer les ingrédients de la farce ou les écraser au pilon. Discover (and save!) Thieboudienne aka chebu jen is a traditional dish from Senegal. Je n’ose pas me lancer car beaucoup de petites préparations et j’ai peur de gâcher en ratant merci pour ce partage, qui sait ? chapeau chapeau. Mixer l’ail, le poivron, l’oignon vert, un piment vert, une cuillère à café de poivre en poudre et une pincée de piment en poudre. Laver le riz et verser dans le haut d’un couscoussier et déposer celui-ci sur la cocotte. Thiebou Yapp (ou encore ceebu yapp) est une recette traditionnelle sénégalaise, c’est un plat de riz à la viande. Recettes ; Accueil > Blog > Recettes > Thiéboudienne sénégalais. Éplucher tous les légumes sauf l’aubergine. Bonne dégustation et bon mois de ramadan. Apr 6, 2012 - This Pin was discovered by Glen Burnett. 2 piments frais Un régal pour les amateurs d'oignons … j’ai quelques questions car je veux le faire en collant au plus près car en france et surtout en province pas évident d’avoir tout ce qu’il faut: c’est quoi le netetou? Chalet de Pont Peyron. Ajouter une pincée de piment en poudre et un morceau de sucre. From general topics to more of what you would expect to find here, afrofusioncuisines.com has it all. Pour réussir cette recette de yassa, il faut miser sur le choix de la viande. Eh oui ! On accompagne aussi le plat de plein de sauces très relevées: du beugueuthie bien citronné, une sauce nététou avec en option de la tomate, une sauce piment, etc. Thieboudienne (Senegalese Fish and Rice) Penny de los Santos. Mélanger bien. ¼ L d’huile Senecuisine, la cuisine expliquée pas à pas. Servings: 4-6. Mélanger et laisser cuire 1 min environ. But back to another art: culinary art. Les deux méthodes donnent de bons résultats Rajouter cette préparation dans la marmite. Au Sénégal cela se faisait dans le temps avec du Thiof (une espèce de mérou très cher. Le but est que la couleur rouge soit plus foncée. Le yet fera bien l’affaire. Thieboudienne signifie riz au poisson en sénégalais. Il est assez relevé et délicieux. Ajouter une cuillère à soupe de tomate concentrée et ½ verre d’eau. afrofusioncuisines.com is your first and best source for all of the information you’re looking for. Pendant que le riz cuit, préparer la sauce nététou. Le nététou c’est ce qu’on appelle soumbala dans d’autres pays. Ajouter le poisson au centre. 100 g de tamarin Oct 18, 2019 - The national dish of Senegal, this boldly flavored combination of fish, rice, and vegetables simmered in tomato sauce is a hearty one-pot meal. e C. La pulpe vient de la fleur de l'hibiscus ; Cuisine sénégalaise d'hier et C'est à dire avec du pissalat, un pâte à pain (ou pâte à pizza), des oignons confits. Merci beaucoup. J’ai l’impression que le temps de cuisson de la viande est de plus en plus long. Préparer la farce en pilant au mortier 1 oignon, le persil et 1 piment. Parfois j’entends dire que « thiébou dieune bou bakh, ndar la fék bakh », Seules les Saint-louisiennes savent bien cuisiner ce fameux plat ? Anneaux de pomme et cannelle Ingrédients •Pâte •4 grosses pommes (n'importe Senecuisine sucré. L’on utilise le plus souvent de la dorade ou du poisson local, servi avec un riz parfumé aux légumes, aubergines, carottes, et sauce tomate. Un jour je m’y mettrais sûrement. Hacher grossièrement 1 oignon et mixer légèrement avec 2 bouillons cube maggi, une pincée de piment et de poivre, 2 gousses d’ail émincées.

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